Neues Naturpark-Faltblatt mit Rezepten erschienen Vom Acker auf den Teller
Die Rezepte, die von Bachsaibling an Steckrübenragout über Kartoffelplätzchen mit Bergischem Butterkohl in Specksahne, Eier-Kartoffelsalat mit Dinkelbrot, Marienheider Schafskäse und Walnussöl mit Bergischen Wildkräutern bis hin zu Bergischer Potthucke in klassischer und vegetarischer Variante reichen, wurden gemeinsam mit sechs „Vielfalt schmeckt“-Köchen entwickelt. Das Faltblatt steht im Pressebereich auf der Projekt-Internetseite www.vielfalt-schmeckt.de zum Download bereit und liegt ab sofort bei den „Vielfalt schmeckt“-Netzwerkbetrieben aus. Über 50 Betriebe aus den Bereichen Erzeugung/ Direktvermarktung, Verarbeitung, Gastronomie und Handel nehmen bereits an „Vielfalt schmeckt“ teil und machen unter dem Projektdach gemeinsam auf regionale Spezialitäten und den Erhalt der Sorten- und Rassenvielfalt im Naturpark Bergisches Land aufmerksam. Neben der Regionalmarke „bergisch pur“ sind auch das Slow Food Convivium Bergisches Land, die Chef Heads - Club der Küchenchefs, die Agentur Janke mit dem Magazin „Bergisch genießen!“ und die Online-Plattform „Taste of Heimat“ regionale Kooperationspartner von „Vielfalt schmeckt“. Kochkursanbieter wie das „AggerEnergie Kochstudio“ oder die Familienbildungsstätte in Wipperfürth sind ebenfalls im Netzwerk aktiv. Bergische Landpartie mit „Vielfalt schmeckt“-Köstlichkeiten Erleben Sie die Vielfalt der Region! - heißt es auch am Sonntag, den 18. Mai 2014, von 10 bis 17 Uhr auf dem Gelände des Kardinal-Schulte-Hauses (Overather Straße 51-53) in Bensberg. Die Thomas-Morus-Akademie, das Kardinal Schulte Haus, der Landschaftsverband Rheinland, regionale Tierzüchter, Erzeuger und Gastronomen sowie Verbände und Institutionen präsentieren gemeinsam, wie bunt und lecker das Bergische Land ist. „Vielfalt lebt“-, „Vielfalt schmeckt“- und „bergisch pur“-Betriebe sind vor Ort mit dabei und laden zum Probieren ein. Mehr über die Aussteller und die Veranstaltung unter www.bergische-landpartie.de Was ist Vielfalt schmeckt? „Vielfalt schmeckt“ ist ein Siegerprojekt des NRW-EU Ziel 2-Förderwettbewerbes „Ernährung.NRW“ und wurde im Rahmen des EFRE kofinanzierten Operationellen Programms für NRW im Ziel „Regionale Wettbewerbsfähigkeit und Beschäftigung“ 2007-2013 ausgewählt. Die „Vielfalt schmeckt“-Tellergerichte, die seit Oktober 2013 in der bergischen Gastronomie angeboten werden, sind ein erstes Arbeitsergebnis des Projekts „Vielfalt schmeckt“. „Vielfalt schmeckt“ stellt die kulinarische Seite der Naturpark-Dachkampagne „Vielfalt lebt“ (www.vielfalt-lebt.de) dar. (red.-15.05.2014 13:03)
© 2003-2012 oberberg-heute.de Alle Rechte vorbehalten.
|