Suche:
 Inhalt

 

 News 
Kochtour macht Station in Morsbach

Grundschüler werden zu Milchentdeckern

Milchentdecker Morsbach (Foto: Privat)
Morsbach - 25 kleine Köche, die mit einer Landfrau in einer mobilen Küche internationale Gerichte mit Milchprodukten in ihrem Klassenzimmer zubereiten - das gab es heute an der Amitola-Grundschule in Morsbach zu sehen. Anlass war die Milchentdecker-Tour, die unter der Schirmherrschaft des NRW-Landwirtschaftsministeriums steht.

Die NRW-weite Kochtour animiert zum Kochen mit frischen Produkten und machte nun an der Grundschule in Morsbach Station.

Kleinschneiden, Rühren, Würzen - die Grundschüler der Klassen 3 und 4 der Amitola-Grundschule in Morsbach durften heute als Teilnehmer der Milchentdecker-Tour ihre Fingerfertigkeit bei der Zubereitung von Gerichten mit Milch und Milchprodukten aus aller Welt unter Beweis stellen. Indischer Lassi, spanischer Milchreis sowie amerikanische Wraps standen dabei auf dem Speiseplan. Unter Anleitung einer Landfrau wurden alle Gerichte in einer eigens angefertigten mobilen Küche zusammen zubereitet und natürlich auch verkostet. „Die Schüler und Schülerinnen haben heute mit viel Freude gelernt, wie man frische Lebensmittel fachgerecht zubereitet. Das zeigt, dass eine ausgewogene und frische Ernährung mit der passenden Umsetzung richtig Spaß macht“, so Hildegard Hansmann-Machula, die als Landfrau die Klasse unterstützte.

Ziel des Projekts ist es, die Ernährungskompetenz bei Kindern im Grundschulbereich am Beispiel des vielseitig einsetzbaren Lebensmittels Milch zu fördern und sie für eine Ernährung mit frischen Produkten zu begeistern. Denn: „Kinder, die sich gut ernähren, kommen fit und leistungsstark durch den Schulalltag, haben mehr Freude am Lernen und bessere Chancen auf Erfolgserlebnisse“, erklärt Hildegard Hansmann-Machula den Hintergrund der Initiative. (red.-14.02.2019 19:00)


 


© 2003-2023 oberberg-heute.de Alle Rechte vorbehalten. Impressum / Datenschutzerklärung