Dreimal „Gold“, 35 „sehr gut“ und 31 „gut“ Zeugnisse für die Brotprüfung sind hervorragend
Das Hauptaugenmerk des Prüfers liegt vor allem auf der Kruste, die für die Frische und das Aroma steht. Weitere Prüfungskategorien sind Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung und Krummbild, Struktur und Elastizität sowie Geruch und Geschmack. „Gold“ erhält ein Bäckermeister für ein Brot oder Brötchen, das drei Jahre in Folge die Auszeichnung „sehr gut“ erhalten hat. Die ausgezeichneten Brote und Brötchen aus Oberberg im Überblick: Bäckerei Felder aus Engelskirchen 2 x sehr gut - Engels Kruste - Rustikales 2 x gut - Mehrkornbrot - Ur-Engel Bäckerei Ralf Gießelmann aus Bergneustadt 9 x sehr gut - Pane Maggiore (zusätzliche „Gold“ Auszeichnung) - Vollkornbrot mit Sonnenblumenkerne (zusätzliche „Gold“ Auszeichnung) - Schwarzbrot mit Haselnuss - Volles Kornbrot - Vollkornbrot mit Walnüssen + Cranberries - Schwarzbrot - Ur-Knaller - Bauernbrot - Landbrot 7 x gut - Meisterbrötchen - Ur-Dinkelbrot - Paprikabrot - Bergischer Bube - Mehrkorn-Quarkbrot - Dinkel Aktivbrot - Walnußbrot Hartmut Lange aus Gummersbach 1 x sehr gut - Bergisches Krüstchen 3 x gut - Volle Kraft Roggen - Chia-Saatenbrot - Graubrot Bäckerei Jörg von Polheim aus Hückeswagen 2 x sehr gut - Nullbrot - Roggenstuten 1 x gut - Butterstuten Markus Pütz aus Gummersbach 5 x sehr gut - Kraftkornbrot - Dinkellaib - Stangenbrot - Hauskruste - Mangbrot (zusätzliche „Gold“ Auszeichnung) 6 x gut - Schwarzbrot - Dinkelvollkornbrot - Dinkel-Saatenbrot - Stuten - Landbrot - Graubrot Weiterhin ausgezeichnet wurden Bäckerei Georg Barmscheidt aus Leverkusen, Peter Lob aus Bergisch Gladbach, Norbert Müller aus Overath, Norbert Müller aus Overath, Bäckerei Willeke aus Leverkusen. (red.-03.04.2019 07:05)
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