Feuerwehr lädt zum Erpelsfest ein Rund um die Knolle
Am Samstag beginnt das Fest um 18 Uhr. Sonntags geht’s um 11 Uhr los. Angeboten werden: „Quellmänner“ (Pellkartoffeln) mit Herings- oder Kräuterdipp, Bratlinge, frische „Rievkochen“ (Reibekuchen) mit Apfelmus oder Lachs, „Erpelschloot“ (Kartoffelsalat) kalt oder warm, dazu Bockwurst. Ebenso gibt es einen traditionellen oberbergischen „Puffert“ (Kartoffelbrot). Zusätzlich wird am Sonntag eine deftige „Erpelzoppe“ (Kartoffelsuppe) angeboten. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen sowie frische Waffeln. Die Kinder können an beiden Tagen im „Tipi“ ihre Kartoffeln am Lagerfeuer selber grillen. Am Sonntag steht außerdem eine Hüpfburg zur Verfügung. (red.-06.09.2017 15:35)
© 2003-2012 oberberg-heute.de Alle Rechte vorbehalten.
|