In der historischen Mühle und Museumsbäckerei Saisonausklang auf Schloss Homburg
Die Museumsbäckerei stammt ursprünglich aus Wiehl. Das leerstehende Gebäude wurde Mitte der 1980er Jahre in Wiehl abgetragen und auf Schloss Homburg aufgebaut. Fotografien, Exponate und Filmdokumente ermöglichen Besucherinnen und Besuchern Einblicke in das ländliche Bäckereigewerbe. Nebenan befindet sich die ehemalige Gaderother Getreide- und Sägemühle. Sie wurde 1884 im Bröltal errichtet. Der Oberbergische Kreis erwarb 1971 die vom Abriss bedrohte Anlage und ließ sie als technisches Kulturdenkmal auf Schloss Homburg neu errichten. Eintritt: Im Museumseintritt enthalten Führung: zzgl. 2,50 € pro Person Weitere Informationen auf www.schloss-homburg.de und telefonisch unter 02293 9101-0. (red.-04.10.2019 12:11)
© 2003-2012 oberberg-heute.de Alle Rechte vorbehalten.
|