Suche:
 Inhalt

Nachwuchsarbeit macht sich bezahlt

Happachs Voltigierer auf Erfolgskurs

Waldbröl - Die erste Saisonhälfte hätte für die Voltigierer des Reitvereins Oberberg Süd nicht besser sein können: Es regnete Siege und Platzierungen im vorderen Bereich. Ursula Winkler legte bei ihrem ersten Start gleich einen Sieg hin. Lisa Schreiber stieg in die höchste Leistungsklasse auf.

Bei der ersten Sichtung zur Deutschen Meisterschaft in Köln belegte die Gruppe Oberberg Süd 1 (mit Longenführerin Nicole Hennecken) bei ihrem ersten Start in der höheren Leistungsklasse einen hervorragenden 3. Platz.

Erstmalig mussten dabei in der Kür Übungen zu dritt auf dem Pferd gezeigt werden. Im Einzel platzierte sich Simone Schneider gleich hinter den Profis auf Rang 10 und die erst 15 Jahre alte Ursula Winkler konnte bei ihrem allerersten Start in der Nachwuchsklasse gleich einen Sieg erringen.

Beim Turnier in Leverkusen blieb die Konkurrenz dann gänzlich auf der Strecke: In allen Prüfungen mit Startern aus Happach landeten diese auch ganz oben auf dem Siegertreppchen.

Wie berets in Köln hatte Susanne Moll mit "Clinton" auf das richtige Pferd gesetzt. Auf ihm erturnten sowohl die Gruppe Oberberg Süd 1 als auch Simone Schneider, Lisa Schreiber und Ursula Winkler erste Plätze. Lisa Schreiber stieg damit in die höchste Leistungsklasse auf. Knapp hinter ihr belegte zudem Katharina Klause Rang 2.

Neben dem Turniersport kommt in Happach traditionell auch der Breitensport nicht zu kurz.
Die allerjüngsten Voltigierer sind erst fünf Jahre alt. Deren Gruppe erreichte auf "Artist" beim Gruppentreffen in Hauerberg (Marienheide) einen ausgezeichneten 2. Platz.

Beim Gruppentreffen in Siegen gewannen die Gruppen Oberberg Süd 2 und 3 ihre Prüfungen. Dabei kam "Chio" zum ersten Mal als Voltigierpferd zum Einsatz.

Schließlich fand am 24.06. in Happach eine Abzeichenprüfung für Voltigieranfänger statt. Ganze 27 Kinder sind nun stolze Inhaber des "Steckenpferds"

Ihren nächsten öffentlichen Auftritt hat die Voltigierabteilung Oberberg Süd auf dem alljährlichen Reitturnier in Happach, das in diesem Jahr schon am ersten Augustwochenende stattfindet.

Nach den Sommerferien können dann neue Kinder aufgenommen werden. Interessierte melden sich bitte bei Susanne Moll unter 02291/6204. (oh-05.07.2006 22:17)