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Schlemmer-Tour durchs Oberbergische

„Restaurant Rolandsburg“ - Unser Testsieger 4/2006

Oberberg - Heimlich auf Schlemmer-Tour waren unsere Testesser im Oberbergischen. Wir wollten wissen, wo besonders Gutes aus der Küche frisch auf den Tisch kommt, wo man gut bedient wird und wo man sich „festsetzen“ darf. Testsieger war diesmal das „Restaurant Rolandsburg“ in Morsbach…

Wir hatten bei unserer ersten Schlemmertour mit Stephan Hammes einen Experten an unserer Seite, der sich unter anderem als Leiter der „Kochkurse für Kerle“ längst einen Namen im Oberbergischen gemacht hat. Hammes bezeichnet sich selbst als Liebhaber der gehobenen Küche, genießt aber auch Hausmannskost und Außergewöhnliches aus Topf, Pfanne und Herd, vom Grill und aus dem Backes. Also alles, außer Fastfood.
„Ob es schmeckt, entscheidet jeder Gast individuell“, so Hammes. Wir waren im Restaurant Rolandburg zu Gast und es hat uns geschmeckt. Hervorragend sogar. Nach gründlichem Studium der Karte baten wir - wie zuvor untereinander vereinbart - um die Empfehlung des Hauses. Wir wollten uns überraschen lassen. Die Überraschung ist voll und ganz gelungen. Wir waren begeistert!

Hier die kurzen Notizen, die „Le Maitre Hammes“ zu jedem Gang kurz und knackig bei unserem Testesser-Besuch im Restaurant Rolandsburg aufzeichnete:

Allgemeines

Hammes: Junger, freundlicher Service, Getränke werden nicht aufgedrängt, die auf Anfrage empfohlenen Weine passten perfekt.. Die Karte bietet für jeden etwas. Alle Gerichte ohne Chichi & Fufu, ehrliche, bodenständige Küche für den eleganten Geschmack. Ausgewogenes Angebot für jeden Geldbeutel. Sehr gutes Preisleistungsverhältins!

Tarte Flambée

Hammes: Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck, frischen Tomatenwürfeln und Schnittlauch, herrlich knusprig, pfiffig, locker, duftig. Sehr lecker!

Carpaccio nach Art des Küchenchefs

Hammes: Auf den Punkt abgeschmeckt, erfrischend, bestens.

Wildschweinfilet im Speckmantel, gebacken in Rosmarin-Pflaumensauce mit frischem Rosenkohl und knusprigen Reibeküchle

Hammes: Ein auf den Punkt gebratenes Wildschweinmedaillon in einem Mantel aus krossem Speck in einer schönen, schweren, dunklen, pikanten Soße mit geschlagener Sahne. Super lecker!

Rehrücken mit hausgemachten Butterspätzle und Mandelbroccoli frischen Preiselbeeren und gebratenen Birnenfilets

Hammes: Perfekt gebratener Rehrücken in dunkler Preiselbeersauce. Herrlich, deftig, dazu goldgelbe Spätzle…Alles ein Supergenuss.

Beide Fleischssorten butterzart und von hervorragender Qualität. Einfach Klasse!


Und was sagt die ATestesser „ Inkognito“?

Wir haben einen wunderbaren Abend genossen. Die Bedienung war sehr aufmerksam, freundlich, unaufdringlich und ist in keine unserer „Fallstricke“ getapert. Das Essen, ebenso die dazu empfohlenen Weine, Service und Ambiente waren perfekt,. Das Preisleistungsverhältnis stimmt, daher war bei dieser herrlichen Völlerei für uns kein Platz mehr für ein Dessert, welches daher leider nicht mehr bewertet werden kann. Das holen wir nach. (oh-10.03.2007 22:01)


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