Suche:
 Inhalt

 

 News 
Mit der Landfrauenküche durch das Jahr

100 Rezepte mit saisonalen Produkten

NRW - Morgens geerntet, mittags schon auf dem Esstisch - so kann der Weg von Obst und Gemüse aus regionaler Erzeugung aussehen. Lust auf eine solche heimische Küche mit einer frischen Vielfalt saisonaler Produkte macht das Kochbuch „Landfrauenküche - Die besten Rezepte für jede Jahreszeit“ der Verbraucherzentrale NRW.

Nach Jahreszeiten geordnet, liefert der Ratgeber rund 100 Ideen für Suppen, Salate, Snacks, Sattmacher und Süßes. Vom frühlingshaften Kressesüppchen über sommerliche Obstkreationen bis hin zu ungewöhnlichen Rezepten wie Sauerkrautrauten oder Pfannkuchen mit Porreefüllung für Herbst und Winter. Dabei wird deutlich: Die Landküche bietet viele moderne, leichte und gut zu variierende Gerichte. 40 der Vor- und Hauptspeisen werden zudem ohne Fleisch zubereitet. Tipps zum regionalen Einkauf und zur Lagerung von Lebensmitteln sowie ein Saisonkalender für Obst und Gemüse runden das Angebot ab.
Das Kochbuch kostet 19,90 Euro und ist in den örtlichen Beratungsstellen der Verbraucherzentrale NRW erhältlich. Für zuzüglich 2,50 Euro (Porto und Versand) wird es auch nach Hause geliefert.

Bestellmöglichkeiten
Versandservice der Verbraucherzentralen, Himmelgeister Straße 70, 40225 Düsseldorf,
Internet: www.vz-nrw.de/shop , Tel: (02 11) 38 09-555,
E-Mail: ratgeber@vz-nrw.de , Fax: (02 11) 38 09-235
(red.-09.04.2014 10:36)



 


© 2003-2023 oberberg-heute.de Alle Rechte vorbehalten. Impressum / Datenschutzerklärung