Suche:
 Inhalt

Leckeres vom Lamm

Wegen seines mild-herzhaften Geschmacks findet Lammfleisch immer mehr Liebhaber, meldet die Landwirtschaftskammer Rheinland in Bonn. Lammfleisch ist sehr fettarm, eiweißreich, kalorienarm und zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Mineralstoffen und Vitaminen des B-Komplexes aus. Ein besonderer Vorteil ist die kurze Garzeit.

Ob Curry oder Minze, Kreuzkümmel, Salbei, Kapern oder Senf, Sauerrahm, Wein, Calvados oder Zimt: Lammfleisch wird immer zur Delikatesse, ob gegrillt, geschmort, am Spieß gebraten oder im Ofen gegart. Diese Gewürze sind ideal für Lammfleisch: Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren, Dill, Estragon, Oregano, Paprika, Curry, Pfeffer, Lorbeerblatt und Zwiebeln. Lammfleisch, das ein bis zwei Tage in eine Marinade eingelegt wurde, schmeckt besonders gut.

Wo es im Rheinland Lammfleisch direkt vom Bauernhof gibt, erfahren Sie im Internetangebot der Landwirtschaftskammer Rheinland unter www.landwirtschaftskammer.de / Online auf dem Bauernhof. Wählen Sie bei Frische einkaufen das Angebot Lammfleisch. Rezepte mit Lammfleisch gibt es bei der Centralen Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft unter www.cma.de


 



© 2003-2023 oberberg-heute.de Alle Rechte vorbehalten. Impressum / Datenschutzerklärung