Suche:
 Inhalt


Köln - Frische ist für viele Verbraucher das wichtigste Qualitätsmerkmal für Lebensmittel. Hier kann die Tiefkühlkost punkten. Ernährungsexperten sind sich einig: Wer gesund, frisch und ohne großen Aufwand kochen will, kommt an den Bausteinen aus der Tiefkühlung nicht vorbei ... mehr

Köln - Im Mittelpunkt der Internationalen Süßwarenmesse (ISM) stehen seit heute bis zum 4. Februar Süßes, Saures und Salziges. Mehr als 1500 Aussteller aus über 70 Ländern präsentieren ihre Neuheiten bei Süßigkeiten und Knabbereien ... mehr

In keinem anderen Land der Erde wird gutes Essen so selbstverständlich als Ausdruck von Kultur betrachtet wie in Frankreich. Das Land gilt als das Schlemmerparadies schlechthin. Der Sinn für kulinarische Genüsse ist derart verbreitet, dass nicht nur die Gutbetuchten mit Leidenschaft und Kenntnis darüber sprechen ... mehr

Die Artischocke ist eine Verwandte der Distel. Im Gegensatz zu den meisten Distelarten wird sie jedoch etwa zwei Meter hoch und ihr fehlen die Stacheln. Sie gedeiht in den warmen Regionen um das Mittelmeer ... mehr
Wegen üppiger Kaffee-Ernten in Brasilien und Vietnam gibt es auf dem Weltmarkt ein Überangebot von 15 Prozent. Was den Verbraucher freuen mag, sorgt in der Branche für Kopfschütteln: Die Kaffeepreise sind so niedrig wie selten. Zurzeit der Durchschnittspreis für ein Pfund Röstkaffee bei 2,93 Euro ... mehr

Oberbergischer Kreis - Borstenvieh und Schweinespeck ist der Deutschen Lebenszweck, das kann man in Abwandlung der berühmten Arie aus dem Zigeunerbaron trotz aller Schreckensmeldungen über Schweinefleisch immer noch sagen ... mehr

Oberbergischer Kreis - Wer kennt sie nicht, die Szenen in amerikanischen Filmen, wenn die ganze Familie vor Weihnachten um die Badewanne herumsteht, in der ein dicker Karpfen, Leckerbissen für den Weihnachtstisch, seine Runden dreht ... mehr
Ob Frau oder Mann, egal wer in der Familie Weihnachten fürs Kochen zuständig ist, er oder sie verlebt den Tag zumeist gestresst in der Küche. Wie schön wäre es doch, die Zeit mit den Lieben gemütlich am Weihnachtsbaum zu verbringen, mit den Kindern zu spielen, im neuen Buch zu lesen oder einfach bei einem guten Glas Wein zu relaxen und Musik zu hören ... mehr
Wegen seines mild-herzhaften Geschmacks findet Lammfleisch immer mehr Liebhaber, meldet die Landwirtschaftskammer Rheinland in Bonn. Lammfleisch ist sehr fettarm, eiweißreich, kalorienarm und zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Mineralstoffen und Vitaminen des B-Komplexes aus ... mehr
Kohl ist Kult, besonders wenn es sich um Grünkohl handelt. Im Norden der Bundesrepublik wird jedes Jahr ein Kohlkönig gewählt. Während die Norddeutschen Grünkohl mit Pinkel, einer fetten Wurst, bestehend unter anderem aus Hafergrütze und Rindernierenfett, genießen, lieben die Rheinländer das grüne Gemüse mit Mettwurst oder Kasseler, so die Landwirtschaftskammer Rheinland in Bonn ... mehr

Plätzchen und Christstollen versüßen uns das Weihnachtsfest. Knusperiger Gänsebraten, Schweineschinken und Karpfen gehören schon seit Jahrhunderten zu den Delikatessen, die in unserer Region an den Feiertagen auf den Tisch kommen ... mehr
 



© 2003-2023 oberberg-heute.de Alle Rechte vorbehalten. Impressum / Datenschutzerklärung